Юридические адреса в Симферополе

Юридические адреса в СимферополеСтоит начать с того факта, что термин «юридический адрес» в действующих законопроектах Российской Федерации не имеет строгой формулировки. Именно поэтому принято подразумевать под этим понятием актуальный адрес постоянного местопребывания главного исполнительного лица организации, то есть ее директора или президента. Отсутствие данного адреса является серьезнейшим препятствием для осуществления регистрации в налоговой инспекции и внесения в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).
Наиболее удобным вариантом является совпадение «юридического» и фактического адресов местонахождения офиса организации. Однако такое встречается отнюдь не всегда. Что тогда следует предпринять коммерсанту, чтобы легально зарегистрировать свой бизнес с получением статуса юридического лица, а дальше  иметь возможность оформить юридический адрес, к примеру, в Симферополе?
Ответ найти не сложно: юридический адрес в Симферополе можно приобрести путем его покупки или арендования.
С недавнего времени, а конкретнее с 3 апреля 2014 года, в крымском регионе проведение процесса регистрации или перерегистрации ИП, ЧП, ООО и иных видов мелкого бизнеса, стало осуществляться по законодательным актам РФ.  Действующие законопроекты России требуют обязательного подтверждения и дальнейшего внесения соответствующей информации о наличии постоянного адреса местонахождения (другими словами «юридического адреса») исполнительного лица организации в ЕГРЮЛ.  
Иных способов заниматься законной бизнес деятельностью на данный момент не существует. Становится понятным, что получить такой адрес, - юридический, в Симферополе, предпринимателю, который впервые выходит на рынок того региона, весьма и весьма затруднительно. Этот факт стимулировал активный рост популярности такой услуги, как продажа или сдача в аренду юридического адреса в Симферополе.
Однако есть значительная  разница между покупкой и арендой юридического адреса. Так, если «купля» предоставит возможность заполнить необходимые документы для занесения организации в ЕГРЮЛ, то «аренда» предоставляет  и помещение под будущий офис компании, и выполнение требования предоставления нужной информации в региональные налоговые органы.  
После введения Крыма и Севастополя в субъекты Российской Федерации, этот край стал привлекательным для бизнеса регионом, привлекающим и потенциальных инвесторов, и предпринимателей. Начать свое дело вблизи моря очень заманчиво, а теперь еще и вполне реально. Тем же, у кого уже есть свой бизнес в России, это и вовсе не сложно, так как в Крыму теперь также действительно российское законодательство, в соответствии с которым любой коммерсант, оформляющий здесь какой-либо вид частного бизнеса должен иметь именно крымский юридический адрес.
После завершения всех необходимых правовых процедур можно «запускать» бизнес. Возможностей для этого в курортном городе Симферополь, просто «море».
Всегда будут востребованы торгово-продовольственное хозяйство, грузоперевозочное дело и ресторанный бизнес. А ведь есть еще развлекательный, туристический, медицинский и прочие виды коммерции.  Безусловно, стоит делать ставки на масштабные финансовые вливания в развитие этого региона.
Великолепные перспективы и достаточно быструю прибыль может предоставить рыболовецкое дело, ведь спрос на свежие морепродукты всегда довольно высок и в местных кафе и ресторанах, и за пределами региона, а гастрономический бизнес остается одним из самых прибыльных.
Другое дело, если ваши финансовые ресурсы достаточно емкие. Тогда и размах для деятельности может быть более широким, например, инвестиционные вложения в недвижимость или землю. Тем более, ни для кого не секрет, что цена на земельные участки в Крыму намного ниже, нежели на аналогичные в России. Это особенно актуально для предпринимателей, уже осуществляющих девелоперскую деятельность.
Ну и, конечно же, виноделие. Крым издавна был местом производства уникальных вин. Тем, кому этот вид деятельности близок и интересен, стоит рассмотреть вариант организации винодельческой компании. Тем более, что Симферополь – город достаточно большой и с реализацией трудности вряд ли возникнут как в туристический сезон, так и в межсезонье.
Очень важен и тот факт, что в настоящее время регистрация статуса собственности компании, будь то ИП или ООО, проводится по особым условиям, - отсутствует сбор государственной пошлины. Такие приятные правила будут действовать до начала следующего календарного года.
И еще один довод в пользу решительных действий в данный момент времени: значительное сокращение налога на добавленную стоимость. Против прежних 20%, теперь всего 4%. Такая ставка уже действительна, и актуальна будет вплоть до окончательного перевода экономики и законодательства крымского региона на российскую законопроектную базу.  
Принимая во внимание активное инвестирование Крыма на государственном уровне (к примеру, с марта 2014 года вливания в этот регион превысили 69 миллиардов рублей), можно со всей ответственностью заявить, что этот край одно из самых перспективных направлений для ведения частного предпринимательства!